Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2
крахмал картофельный - 8 ч.
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
* Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 *С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-арабски: Кофе, вода, сахарНа дно турки высыпьте ложечку сахарного песку и поставьте на огонь. Когда сахар приобр...
» ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ: Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Сытные блюда получаются из смеси овоще...
» Закусочные шарики: Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.Маслины осушить бумажной салфеткой.Фисташки очистить и...
» Мусс из кураги: Рецепт: Курагу поставить вариться на медленном огне в небольшом количестве воды на 10 ми...
» Вешенки маринованные: ...
» ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ: Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Сытные блюда получаются из смеси овоще...
» Закусочные шарики: Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.Маслины осушить бумажной салфеткой.Фисташки очистить и...
» Мусс из кураги: Рецепт: Курагу поставить вариться на медленном огне в небольшом количестве воды на 10 ми...
» Вешенки маринованные: ...