400 г муки, 150 г сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 1 желток; соль по вкусу.
Соединить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить его в течение 5-7 минут. Орехи слегка поджарить, пропустить через мясорубку, соединить с медом и сахаром.
Тесто раскатать в пласт, сверху выложить ореховую начинку, свернуть в виде рулета, сверху смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Майами": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане рокс....
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Буженина: Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блю...
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Рецепт: сливовый пирог с ореховым штрейзелем.: ...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...
» Буженина: Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блю...
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Рецепт: сливовый пирог с ореховым штрейзелем.: ...