Им прощают все: отсутствие крабового мяса, натурального вкуса, пользы. Их просто любят такими, какие они есть, и за то, что они есть. Ну какой же праздник без традиционного тазика с любимым крабовым салатом! Выбираем самые вкусные.
Крабовые палочки изготавливают из сурими - фарша из дешевых белых рыб, придуманного еще в начале ХII века в Японии. Из него лепили рыбные шарики и колбаски, затем их варили или жарили.
В 70-е годы прошлого века предприимчивые японцы поняли, что делать крабовые палочки из настоящего крабового мяса слишком затратно. Но от идеи не отказались и замаскировали знакомый сурими с помощью красителей и ароматизаторов под крабовое мясо. Пользы в палочках никакой, поскольку в процессе изготовления почти все полезные рыбные жиры, витамины и микро-элементы вымываются, остается лишь белок. Вреда, правда, тоже.
В наше время шампанское - обязательный атрибут праздника. Не отказывайтесь насладиться этим напитком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт постной перловой каши.: Рецепт постной перловой каши.Название перловки схоже по звучанию со словом Perle - жемчужина. И это де...
» Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог.: Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог.Для приготовления вам понадобится:Для теста: маргарин - 200 г сметана ...
» Спагетти с чесноком, сыром и томатами.: Спагетти с чесноком, сыром и томатами.Отварите спагетти в солёной воде. Слейте воду. Пока спагетти немн...
» Торт "Генерал": Торт "Генерал"5 яиц, 2 стакана сахара, 150г маргарина, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана мук...