Им прощают все: отсутствие крабового мяса, натурального вкуса, пользы. Их просто любят такими, какие они есть, и за то, что они есть. Ну какой же праздник без традиционного тазика с любимым крабовым салатом! Выбираем самые вкусные.
Крабовые палочки изготавливают из сурими - фарша из дешевых белых рыб, придуманного еще в начале ХII века в Японии. Из него лепили рыбные шарики и колбаски, затем их варили или жарили.
В 70-е годы прошлого века предприимчивые японцы поняли, что делать крабовые палочки из настоящего крабового мяса слишком затратно. Но от идеи не отказались и замаскировали знакомый сурими с помощью красителей и ароматизаторов под крабовое мясо. Пользы в палочках никакой, поскольку в процессе изготовления почти все полезные рыбные жиры, витамины и микро-элементы вымываются, остается лишь белок. Вреда, правда, тоже.
В наше время шампанское - обязательный атрибут праздника. Не отказывайтесь насладиться этим напитком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-азейбарджански.: Для приготовления вам понадобится:0,5 кг помидор,3 шт. болгарского перца,зелень, чеснок,соль, перец,мас...
» Картофельная диета: Картофельная диетаЗавтрак: стакан молока. Обед: 300 г картофельного пюре. Ужин: картофельный салат (2...
» кекс "три в одном": масла растопить, немного остудитьдобавить бакну сгущёнки, перемешать венчиком до однородной массыдобави...
» Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем: Я очень люблю пироги с яблоками, пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут — три в одном...