Перец сладкий маринованный
Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки сладкого красного или желтого перца, которые предварительно необходимо тщательно промыть и очистить от семян и плодоножек.
Для маринадной заливки маринованного перца нам потребуется:
— 1 л воды
— 2/3 стакана 6%-ого столового уксуса
— 2-3 ст. ложки сахара
— 2 лавровых листа
— ½ ч. ложки зерен черного и душистого перца
— кружки хрена
— соль
1)Для опускаем овощи для маринования на 5 мин в кипящую воду, вынимаем, охлаждаем в холодной воде, обрезаем с обоих концов и удаляем семена.
2)Укладываем стручки плотно в банки, поместив в каждую по несколько кружков хрена, заливаем горячей заливкой и пастеризуем полулитровые банки с маринованным перцем при 90°С 15 мин, а литровые и двухлитровые – 20-30 мин.
3)Закатываем банки с маринованным перцем стерилизованными крышками, переворачиваем и даем остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Торт фруктовый: Ингредиенты:450 г. различных фруктов,6 ст. л. сливочного масла,1 ст. сахара,2 яйца,0,5 чайной ложки цед...
» Рецепт « Просто тортик».: Рецепт « Просто тортик».Быстро, просто, вкусно, недорого. Стоит попробовать !К любому празднику и прост...