Рецепт « Просто тортик».
Быстро, просто, вкусно, недорого. Стоит попробовать !К любому празднику и просто к чаю, побаловать своих домашних. Печём!!!
Ингредиенты для « Просто тортик».
Для коржа:
Мука- 1 стак.
Яйцо-4 шт.
Сахар- 1 стак.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Сливки- 400г
Сахар- 200г
Ванилин – по вкусу
Для украшения:
Банан- 1 шт.
Киви- 2 шт.
Рецепт « Просто тортик».
Печём корж бисквитный: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахар, взбиваем до исчезновения сахарных крупинок. Теперь потихонечку добавляем просеянную муку, перемешиваем деревянной ложкой или рукой сверху вниз, чтоб не осело. Выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями, манкой или растолчённым печеньем) и ставим в горячую духовку минут на 30. Готовность проверяем спичкой – воткнули в пирог-сухая – готово.
Вынимаем, остужаем, вынимаем из формы (я пекла в сковородке), разрезаем на две части по горизонтали . Одну часть оставляем , а вторую част режем на кусочки : квадратики, треугольнички и вообще, кому как нравится, просто фигурки эти должны быть толщиной по 0,5-0,7 см. Теперь берём разъёмную форму и выкладываем туда половинку бисквита, на неё выкладываем ягоды( у меня чёрная смородина- замороженная, но я предварительно её разморозила, легонечко потолкла и добавила сахара), сверху – слой крема , затем кусочки бисквита уложила по всей поверхности, затем порезанные апельсины, крем, бисквит- последний слой крема и украшаем киви и бананами. Единственное, что я не учла – бананы темнеют, поэтому их надо было положить вовнутрь или залить верх желе(!). Ставим в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой часа на 3-4 , чтобы пропитался.
Приготовление крема:
Сливки взбиваем до густоты, затем потихонечку добавляем сахар (а лучше сахарную пудру), не переставая взбивать, добавить ванилин, взбить.
Вот, собственно и всё.
Не пугайтесь, по- моему в приготовлении этого торта написать как это делается дольше, чем его готовить. Ничего сложного, уверяю вас. Я ведь и сама люблю готовить, чтобы это было легко и быстро.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Рецепт: Торт Кокос.: Рецепт: Торт "Кокос".Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 150 г сахар - 3 ст....
» Блинный каравай по-казахски: Вам понадобится:200 мл молока50 г сливочного масла3-4 яблока3 яйца1 стакан муки2 ст.л. сахара1 ст.л. па...
» Настоящая мужская кухня: Но этот рецепт окончательно достался мне от матери и ни 1 торжество в нашей семье не довольствоваться в...