Для приготовления вам понадобится:
Сахар , 1,5 стакан
Яйца (среднего размера) , 6 шт.
Мука пшеничная , 2 стакана
Чернослив без косточки , 6-7 шт.
Киви , 1 шт.
Также необходимо:
Для теста:
1 ч.л. пищевой соды (гасить)
2 ч.л. какао-порошка
Для крема:
100г сливочного масла
1 стакана сахара
на кончике ножа ванильный сахар
Для начинки:
Кроме чернослива потребуются грецкие орехи толченые – 3-4 ст. л.
Для украшения:
В дополнение к киви несколько зерен граната
1. Тщательно взбить сахар с яйцами.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванильный сахар и какао-порошок.
3. Смешать яичную смесь с мучной. Вымешать до однородного состояния.
4. Добавить пищевую соду, гашеную уксусом.
5. Перемешать.
6. Чистый противень застелить пергаментной бумагой, по чайной ложке выкладывать тесто, оставляя по 2-3 см между каплями теста.
7. Поставить противень в нагретую до 180 г духовку и выпекать 10 минут. Вынуть. Снять полученные коржики и сложить их миску.
8. Тем временем приготовим крем. Необходимо смешать сметану, сахар и размягчено е сливочное масло. Тщательно растираем массу до однородного состояния. Кристаллы сахара должны раствориться полностью.
9. Глубокую миску сферической формы выложить внутри пищевой пленкой. Каждый коржик нужно по одному полностью погружать в приготовленный заранее крем и аккуратно выкладывать в миску с пленкой.
10. Выложив один слой, нужно прослоить торт черносливом и грецкими орехами (чернослив предварительно необходимо замочить на 30 мин в кипятке, слить воду и мелко нарезать).
11. Когда все коржики будут выложены в подготовленную миску выложить сверху весь оставшийся крем, чтобы он заполнил пустоты. Торт поставить на ночь в холодное место для пропитки.
12. На следующий день торт осторожно перевернуть на блюдо вместе с пленкой. Пленку аккуратно удалить. Торт украсить тонко-нарезанными ломтиками киви и зернами граната.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-Карловски: Салат по-КарловскиСладкий стручковый перец 10-12 стручков, баклажаны 1-2 небольшого размера, чеснок 3-4...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...
» Салат из кальмаров: ...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...
» Салат из кальмаров: ...