Отварной рис с овощами
1 головка мелко нарезанного лука
1 стакан белого риса
150 – 200 гр. замороженных овощей, например – горох, кукуруза, сладкий перец, морковь
2 столовые ложки специй по вашему вкусу
щепотка перца
несколько веточек петрушки
2-3 столовые ложки масла
В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить рис и также его обжарить, постоянно помешивая минуты три.
Добавить три стакана горячей воды.
Добавить специи и замороженные овощи.
Тушить рис до выпаривания жидкости.
Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело.
Когда рис и овощи будут готовы, снимите блюдо с огня, добавьте перец и петрушку.
Осторожно всё перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Тортик "Солнышко".: Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.Доб...
» Утиная грудка с апельсиновым соусом: Утиная грудка с апельсиновым соусом2 филе утиной грудки, соль, молотый черный перец, 1 апельсин, 20 мл ...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Праздничный торт "Лимпопо".: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1 стакан сахара1 стакан муки4 яйцаДля крема: 1 стакан смета...
» Тортик "Солнышко".: Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.Доб...
» Утиная грудка с апельсиновым соусом: Утиная грудка с апельсиновым соусом2 филе утиной грудки, соль, молотый черный перец, 1 апельсин, 20 мл ...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Праздничный торт "Лимпопо".: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1 стакан сахара1 стакан муки4 яйцаДля крема: 1 стакан смета...