Ингридиенты:
Гребешки очищенные - 70 г
Перец зеленый сладкий - 70 г
Помидоры - 50 г
Оливковое масло -15 г
Чеснок -1 зубчик
Кинза - 5 г
Перец острый свежий - 2 г
Соль - 1 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Перец сладкий обмазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу.
2. Очистить от семенного гнезда и кожи, пробить в блендере до образования пюре, посолить, выложить через кольцо на блюдо и плотно утрамбовать.
3. Из помидоров, оставшегося оливкового масла, чеснока, кинзы и острого перца приготовить в блендере сальсу.
4. Посолить, проварить, протереть сквозь сито и вновь поставить на огонь. Когда закипит – добавить нарезанные гребешки. Через 2-3 мин. выключить, дать остыть.
5. Выложить на пюре из запеченного перца. Каплями соуса и листьями кинзы оформить тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...
» Коктейль «Негрони»: Campari горький 1/3, джин 1/3, мартини Rosso 1/3.Приготовление Негрони готовится непосредственно в...
» Айва натуральная: 1. Плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, разре...
» Салат из красных помидоров с кислым молоком: Ингредиенты:5 помидоров,1 стакан кислого молока,2 корня хрена,Зелень петрушки.Помидоры разрезать попола...