Ингридиенты:
Гребешки очищенные - 70 г
Перец зеленый сладкий - 70 г
Помидоры - 50 г
Оливковое масло -15 г
Чеснок -1 зубчик
Кинза - 5 г
Перец острый свежий - 2 г
Соль - 1 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Перец сладкий обмазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу.
2. Очистить от семенного гнезда и кожи, пробить в блендере до образования пюре, посолить, выложить через кольцо на блюдо и плотно утрамбовать.
3. Из помидоров, оставшегося оливкового масла, чеснока, кинзы и острого перца приготовить в блендере сальсу.
4. Посолить, проварить, протереть сквозь сито и вновь поставить на огонь. Когда закипит – добавить нарезанные гребешки. Через 2-3 мин. выключить, дать остыть.
5. Выложить на пюре из запеченного перца. Каплями соуса и листьями кинзы оформить тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Сосиски в картофельной шубке».: Рецепт «Сосиски в картофельной шубке».Осталось немного варёной картошки, да пара сосисок в холодильнике...
» Освежающий салат из крабов и яблок с лимоном.: На 4 порции:4 вареных яйца200 г мякоти крабов или креветок или крабовыепалочки300 г яблок100 г майонеза...
» Слоеный овощной салат: Для заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендер...
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...