Для приготовления вам понадобится:
тушка рыбы - одна штука
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
рис - 4-6 ст. ложек
грибы - 200 грамм
специи - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - для украшения
зелень петрушки - для украшения
оливки - для украшения
растительное масло - для жарки
Тушку рыбы, лучше горбуши, выпотрошим и тщательно промоем под струей проточной воды. Начиная с брюшных плавников аккуратно, при помощи острого ножа отделим кожу от филе, затем обрезать филе в районе хвоста и головы и отделим мясо от кожи.
Для приготовления начинки отделим филе рыбы от позвоночника и ребер, после чего нарежем мелкими кусочками. Рис сварим в большом количестве воды до готовности и откинем на сито, чтобы удалим лишнюю жидкость.
Лук почистим и мелко нарежем. Морковь почистим и натрем на среднюю терку. Грибы почистим, помоем и нарежем тонкими пластинками. Обжарим подготовленные овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавим кусочки рыбного филе и жарим на слабом огне до золотистого цвета. После чего посолим, добавим специи и рис. Все тщательно перемешаем и остудим.
Приготовленной начинкой нафаршируем кожу рыбы. Края брюшка зашить ниткой и выложим рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставим в предварительно нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу освободим от нити и выложим на длинное плоское блюдо. Украсим тонко нарезанными ломтиками лимона, оливками и зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»: Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»Если вы не знаете чего готовить, а приг...
» Салат по-мексикански: Салат по-мексиканскиФиле жареного цыпленка 150г, корень сельдерея 100г, перец сладкий 70г, лук репчатый...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Торт “Зебра”: Всем привет!Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, ...
» Фаршированные помидоры "Жучки".: Для приготовления вам понадобится:- лосось, консервированный в собственном соку – 100 г- помидоры мелки...
» Салат по-мексикански: Салат по-мексиканскиФиле жареного цыпленка 150г, корень сельдерея 100г, перец сладкий 70г, лук репчатый...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Торт “Зебра”: Всем привет!Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, ...
» Фаршированные помидоры "Жучки".: Для приготовления вам понадобится:- лосось, консервированный в собственном соку – 100 г- помидоры мелки...