Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»
Если вы не знаете чего готовить, а приготовить нужно и желательно мясное блюдо, то вам , наверняка, подойдёт вот этот рецепт. Готовится быстро ( если замаринуете мясо на ночь), то на следующий день делать почти ничего не придётся – вам останется лишь поставить мясо в духовку и через пару часов, выключить. Вкусно, сытно, сочно, просто, без лишних забот и хлопот.
Ингредиенты для «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке»
Баранина (рёбрышки)-1,500г
Для маринада:
Лук- 2 шт.
Сухое вино (красное) -1 стакан
Уксус винный -50-70г
Лавровый лист- 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец-1 ч. л.
Гвоздика- 3 бутончика
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
Способ приготовления:
Мясо нужно взять на рёбрышках (типа «челагач»), чтобы мякоти на косточке было побольше.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, добавить специи, соль, порезанную зелень, лавровый лист и перемешать,. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч., лучше оставить на ночь.
Промаринованные куски мяса уложить на противень, сверху положить лук из маринада, залить маринадом.
Я не удержалась и чуточку сдобрила всё это низкокалорийным майонезом.
Всё. Ставим в разогретую духовку на 1,5 -2 часа. Огонь должен быть средним, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело. Несколько раз проверьте, не подгорает ли наше мясо, при необходимости доливайте водички.
Чтобы проверить готовность, нужно взять кусочек мяса, надрезать его – если вытекает прозрачный сок- мясо готово.
К мясу можно подать салат из свежих овощей. Я, например, сделала салат из лука с гранатом (это действует, как «мезим»).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с картошкой в пакете для запекания: Изумительный рецепт! Получается сразу второе блюдо с гарниром и подливкой при минимуме затрат времени и...
» Суп овощной с клецками: Картофель, лук, кабачки, морковь, горошек зеленый, помидоры, соль, клецки.В готовый горячий бульон поло...
» Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем: Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть) обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия ...
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...