Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Тем самым пополнив рубрику “Выпечка и десерты” еще одним вкусненьким рецептиком. И так нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 70 гр. сливочного масла
* 15 гр. дрожжей
* 2 ст. ложки молока
* 1/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 1/4 стакана измельченных грецких орехов
* 1/2 ч. ложки соли
Дрожжи развести в молоке добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут. Подготовленные дрожжи соединить с яйцами (1 желток оставить для смазки колец), солью, оставшимся сахаром. Всыпать муку, замесить тесто, в конце замешивания ввести размягченное сливочное масло (или маргарин). Поставить на 1,5 часа в теплое место для брожения, сделать 1-2 обминки.
Из теста скатать жгутики толщиной в палец, и сплетая по два жгутика вместе, соединить в кольца. Уложить их на противень, оставить на 20 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотыми орехами. Выпекать при температуре 220-240 градусов около 10-12 минут.
Если нет возможности приготовить шашлык на природе, попробуйте приготовить шашлык в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Польская диета: Польская диетаПольская диета довольно многообразна, включает много овощей и фруктов, а главное, не сопр...
» СУПЫ: СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ: Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и в...
» Пирог с яблоками (Рецепт): Пирог с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками....
» Мраморный куриный рулет: Очень простой рулет, который украсит любой стол.Ингредиенты:Около 600 г куриного филе200 г сала1 пакети...