Давно мы не пекли ничего вкусного, поэтому исправляем этот момент и готовим отменные сдобные кольца. Тем самым пополнив рубрику “Выпечка и десерты” еще одним вкусненьким рецептиком. И так нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 70 гр. сливочного масла
* 15 гр. дрожжей
* 2 ст. ложки молока
* 1/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 1/4 стакана измельченных грецких орехов
* 1/2 ч. ложки соли
Дрожжи развести в молоке добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут. Подготовленные дрожжи соединить с яйцами (1 желток оставить для смазки колец), солью, оставшимся сахаром. Всыпать муку, замесить тесто, в конце замешивания ввести размягченное сливочное масло (или маргарин). Поставить на 1,5 часа в теплое место для брожения, сделать 1-2 обминки.
Из теста скатать жгутики толщиной в палец, и сплетая по два жгутика вместе, соединить в кольца. Уложить их на противень, оставить на 20 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сахаром с молотыми орехами. Выпекать при температуре 220-240 градусов около 10-12 минут.
Если нет возможности приготовить шашлык на природе, попробуйте приготовить шашлык в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Редька с медом от кашля: Мы часто злоупотребляем таблетками, совершенно забывая про щедрую «природную аптеку».Ингред...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Рыбный паштет: Понадобится:на 3 порции: Одна банка мойвы в томатном соусе 1 чайная ложка сливочного маслаполовина лимо...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....