100г свиного сала нарежьте кусочками, обваляйте в толчёных пряностях (1 лавровый лист, тмин, базилик, перец, 3 зубчика чеснока, тёртый мускатный орех), 2 мелко рубленных луковицах, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся.
Положите его в утятницу или большой котелок, добавьте 3 нарезанные луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 10 горошин душистого перца, немного соли, 2 столовые ложки бульона или воды, ½ стакана водки.
Закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне, в последнем случае надо влить в 2 раза больше бульона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свежая сельдь в тесте: Вам понадобится:700 г свежей сельди60 г растительного маслаТесто:150 г муки2 яйца6 ст.л. сметаны2 ст.л....
» Что нужно знать о рыбе на кухне?: Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Торт Ежик: Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.Для пригот...
» Чак-чак: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (любой) — 1 стаканяйца — 2 шт.мука — 2 стаканамолоко — 0,5...
» Что нужно знать о рыбе на кухне?: Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Торт Ежик: Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.Для пригот...
» Чак-чак: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (любой) — 1 стаканяйца — 2 шт.мука — 2 стаканамолоко — 0,5...