Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и горгонзолы: горгонзола 200г, молоко 100мл, перец черный молотый и соль по вкусу, соус из грецких орехов 120г.
Приготовление
Положите в миску муку, какао, соль, яйца и перемешать, добавив немного воды , чем достаточно, чтобы получить компактное вполне гладкое и однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в прохладное место не менее часа. После истечении этого времени тесто раскатать скалкой или специальной машиной, полученные листы толщиной 1 мм выложить на чистую ткань посыпанную мукой. Используете машину для макарон с соответствующими роликами, чтобы разрезать тесто, разместить тесто на посыпанной мукой ткань или доску, раскатать и разрезать острым ножом толщиной около 1-1,5 см. Развернуть лапшу на посыпанной мукой ткани.
Подготовка соуса: в кастрюле на медленном огне расплавить в молоке сыр горгонзола, затем добавить соус из грецких орехов и варить до получения однородной массы. Добавить перец и соль. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воде, а затем процедить и смешать с соусом. Подавать макароны с сыром горгонзола и орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Бутерброды для пикника": Просто и вкусно....
» Лосось, запеченный под медом: Ингредиенты:филе лосося 300гцедра одного лимонамед 2 ст. ложкисыр твердых сортов 50гкартофель небольших...
» Чечевичная похлебка: Всем привет!Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась че...
» Закуска из рыбьей икры и молоки (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 200 грамм молоки и икры2 головки лука1 столовая ложка сливочного масла4 яйцапу...