2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. соды, 2 ст. сметаны, 2,5 ст. муки.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить мед и рубленый маргарин, поставить на водяную баню. Добавить соду и мешать до появления пузырьков и пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с водяной бани.
Добавить муку, вымешать. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Снова вымешать, если тесто будет немного жидковатым добавить немного муки. Разделить тесто на 5 частей, раскатать на лепешки и выпекать в духовке по 3 - 4 минуты. Тесто лучше раскатать на пекарской бумаге. Пока еще теплые коржи вырезать по форме (я вырезаю тарелкой). Остывшие коржи прослоить кремом и поставить в холодильник для пропитки.
Крем: 1 ст. сахара, 2 ст. сметаны - взбить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Клубничные корзиночки»: Вам понадобится:300 г пресного слоеного теста100 г клубники70 г густых сливок1 ст.л. пшеничной муки1 ст...
» Орехово-кофейный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 130 г муки 8 белков (продержать 2 часа в холодильнике) 8 ж...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Овощной витаминный салат.: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, не...