2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. соды, 2 ст. сметаны, 2,5 ст. муки.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить мед и рубленый маргарин, поставить на водяную баню. Добавить соду и мешать до появления пузырьков и пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с водяной бани.
Добавить муку, вымешать. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Снова вымешать, если тесто будет немного жидковатым добавить немного муки. Разделить тесто на 5 частей, раскатать на лепешки и выпекать в духовке по 3 - 4 минуты. Тесто лучше раскатать на пекарской бумаге. Пока еще теплые коржи вырезать по форме (я вырезаю тарелкой). Остывшие коржи прослоить кремом и поставить в холодильник для пропитки.
Крем: 1 ст. сахара, 2 ст. сметаны - взбить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французские тосты: Французские тосты2 – 3 яйца6 – 7 ломтиков чёрствой булкимасло для жаркиХлеб с обеих сторон ...
» Классический новогодний пунш: Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний празд...
» Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом: Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришл...
» Горячий шоколад с перцем чили: Ингредиенты :черный шоколад – 45 гмолоко – 1,5 стаканаваниль – 0,5 стручкакорица – 1 палочкаперец чили ...