Для приготовления вам понадобится:
- мандаpин – 5 шт.
- сахаp – 1,5 стакана
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 1 шт.
- кефиp – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- сода – 1 ч. л.
- уксус – для погашения соды
- соль
Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить кефир. Перемешать. Мандарины помыть, очистить от косточек и пленок. Мандарины вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и выложить в тесто. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и и посыпанную сухарями. Оставить на 30-40 минут.
Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сациви из птицы: Это невероятное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и не менее любимо. Вариантов его существует масс...
» Пирог-улитка с тремя начинками: Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:Раскатываем из теста три длинные полоски....
» Рецепт: Запеченный морской лещ: Рецепт: Запеченный морской лещЛещ второе блюдо с нежным вкусом, которое удивит ваших гостей своей прост...
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...
» Капуста в сухарях и специях: Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин.Что нужно:1 большой кочан цветной капусты1 кольраби...
» Пирог-улитка с тремя начинками: Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:Раскатываем из теста три длинные полоски....
» Рецепт: Запеченный морской лещ: Рецепт: Запеченный морской лещЛещ второе блюдо с нежным вкусом, которое удивит ваших гостей своей прост...
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...
» Капуста в сухарях и специях: Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин.Что нужно:1 большой кочан цветной капусты1 кольраби...