0,5 корня сельдерея, 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, перец
Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.
Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Spaghettini n.3 под беконом: Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту для спагетти. Тем временем режем бекон широкими тонкими полос...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Рассольник (с фото): От того, сколько Вы будете варить тот или иной ингредиент, будет зависеть привлекательность и питательн...
» Spaghettini n.3 под беконом: Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту для спагетти. Тем временем режем бекон широкими тонкими полос...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Рассольник (с фото): От того, сколько Вы будете варить тот или иной ингредиент, будет зависеть привлекательность и питательн...