Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла,
225 г муки,
1/2 чайн. ложки молотой корицы,
цедра 1 лимона,
30 г сахарной пудры.
Для начинки и украшения:
4 яичных желтка,
цедра и сок 2 лимонов,
130 г сахарной пудры,
300 мл сливок,
150 г овсяного печенья,
1 лимон.
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Смешать желтки, пудры, сливки и слегка подогреть, добавить печенье.
2. Тесто раскатать, вырезать прямоугольник (10 х 28 см). Выложить в форму. Остальное тесто нарезать полосками. Выложить крем. Уложить полоски теста решеткой. Выпекать 35 мин при 180°.
3.Лимон нарезать полукружиями и украсить пирог. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В одной порции 400 ккал
Белки — 6 г, жиры — 24 г, углеводы — 39 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные патиссоны: Овощи с мясом – очень удачное сочетание. Фаршированные патиссоны – блюдо в оригинальном исполнении.Для ...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Ананасовый пирог с персиками.: Для приготовления вам понадобится:— Ананасы консервированные (1 банка)— Персики консервированные (1 бан...
» Армянский хлеб «Матнакаш»: По сути — очень воздушный и пористый лаваш.Ингредиенты:350 мл теплой воды15 г свежих дрожжей...
» Курица запеченая: ...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Ананасовый пирог с персиками.: Для приготовления вам понадобится:— Ананасы консервированные (1 банка)— Персики консервированные (1 бан...
» Армянский хлеб «Матнакаш»: По сути — очень воздушный и пористый лаваш.Ингредиенты:350 мл теплой воды15 г свежих дрожжей...
» Курица запеченая: ...