На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчик чеснока, 20 сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1 яйцо.
Обработанную курицу или гуся варят до готовности.Свеклу нарезают соломкой и тушат до полуготовности , добавляя бульон.Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжаривают с луком и смешивают с томатом. В процеженный кипящий бульон кладут нарезенный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют порезенную капусту и варят еще 5 минут , добавляют подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь, петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варят до готовности и дают настояться 15- 20 минут.
Пока борщ настаивается - готовим галушки. В кипящую воду засыпаем третью часть просеянной гречневой муки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Когда все остынет - добавляем яйцо и остальную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто набирают столовой ложкой, кладут в подсоленную воду и варят до готовности.
При подаче на стол в борщ кладут мясо, галушки, сметану и посыпают зеленью. Галушки можно подавать и отдельно, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Паста с куриным филе: Спешу поделиться еще одним быстрым рецептом вкусного ужина (обеда) – паста с куриным филе.Готовит...
» "Сжигательница жира": «Сжигательница жира» — комфортабельная недельная диета, базирована на плавном понижении углеводов в рац...