На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчик чеснока, 20 сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1 яйцо.
Обработанную курицу или гуся варят до готовности.Свеклу нарезают соломкой и тушат до полуготовности , добавляя бульон.Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжаривают с луком и смешивают с томатом. В процеженный кипящий бульон кладут нарезенный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют порезенную капусту и варят еще 5 минут , добавляют подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь, петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варят до готовности и дают настояться 15- 20 минут.
Пока борщ настаивается - готовим галушки. В кипящую воду засыпаем третью часть просеянной гречневой муки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Когда все остынет - добавляем яйцо и остальную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто набирают столовой ложкой, кладут в подсоленную воду и варят до готовности.
При подаче на стол в борщ кладут мясо, галушки, сметану и посыпают зеленью. Галушки можно подавать и отдельно, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные шарики: Филе любой рыбы промыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Размочить в воде белый хлеб, ...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» Салат «По-киевски»: Рецептов салатов в природе существует огромное количество, на разный вкус и предпочтения, предлагаю вам...