Спешу поделиться еще одним быстрым рецептом вкусного ужина (обеда) – паста с куриным филе.
Готовится это всё максимум минут двадцать, а при правильном подходе все пятнадцать. Очень лёгкое и, в то же время, сытное блюдо.
Для приготовления подтребуется:
куриное филе (грудка, бедро)
помидор (можно черри 5-6 шт.)
две дольки чеснока
оливковое (либо растительное) масло
сыр (я использовал Свалю, можно взять моцареллу или что-нибудь подобное)
соль, перец, орегано
макароны из твердых сортов пшеницы (асболютно любой формы – спагетти, фетучини, ракушки, трубочки, да хоть вермишель)
Итак, макароны отвариваем до состояния «на зубок» – хрустеть не должны, но и разваренными быть тоже не должны. Как говорят в Париже: «альденте».
Пока макароны отвариваются, готовим соус. Куриное филе режем на маленькие кусочки и отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем филе минуты 3-4.
С помидора снимаем кожицу (черри можно оставить в коже). Для этого ошпариваем помидор в кипятке и легким движением руки вооруженной кухонным ножом снимаем кожицу.
Затем нарезаем помидор кубиками (помидоры черри режем на две-четыре части) и отправляем к обжариваемой курице. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок. По вкусу – соль, перец и сушеный орегано. Долго обжаривать не надо – помидоры должны начать «таять». То есть примерно через полторы-две минуты
Макароны сливаем через дуршлаг и сразу же отправляем их в готовящийся соус. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и сразу же добавляем тёртый сыр (количество сыра регулируем самостоятельно).
Теперь всё это нужно немедленно скушать!
Попробуйте – не пожалеете.
Всем удачи и хорошего настроения!
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: биточки с пастой
- Салат Цезарь
- Про селёдку
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные “Пингвины”: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 плитка шоколада, сахарная пудра для посыпки.В яич...
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...
» Колбаса жареная с яблоками и вермишелью: Понадобится:на 4 порции: 150 г макарон 350 г колбасы масло яблоки (2 шт.)соль жирСварить в подсоленной ...
» Печенье “Ушки”: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 300 г маргарина; сахар для посыпки, масло для ...