Предлагаем рецепт диетического морковного кекса из овсяных хлопьев с добавлением кураги. Отличный вариант к чашечке ароматного кофе или чая.
Для приготовления морковного кекса понадобится:
550-600г моркови
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч л. разрыхлителя
3 ст ложки крахмала
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана кураги
½ стакана клюквы (по желанию)
Рецепт морковного кекса:
Морковь очистить. Из нее приготовить сок. Можно воспользоваться старым, проверенным способом, отжимая сок через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.
Хлопья замочить в морковном соке (минимум на 3 часа). После этого яйца взбейте с сахаром, добавьте крахмал, разрыхлитель, растительное масло и соедините получившуюся массу с разбухшими хлопьями. Добавьте в тесто мелко порезанную курагу. Можно добавить немного клюквы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или сухарями. Верх формы закройте фольгой. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 40-50 минут. Остудите морковный кекс, не вынимая его из духовки и не снимая фольгу, чтобы он окончательно приготовился.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей по-болгарски: 300 г сладкого перца300 г помидоров100 г репчатого лука100 г сырой морковки200 г маринадаперец чёрный м...
» Макароны с тушёной капустой: Макароны с тушёной капустойЭто блюдо австрийской кухни.Как правило кулинария тех стран, где зимой холод...
» Венский гуляш: Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. В...
» Салат из зеленой фасоли с морковью, кукурузой и тунцом: На 4 порцииМорковь 350г, чеснок 2 столовые ложки рубленого, зеленая фасоль 500г, кукуруза 150г, соль по...