На 1 порцию:
1 небольшой апельсин
1 мандарин
25 г плодов физалиса
1/2 плода карамболы
1 бутылочка морковно-бананового сока
1/2 чайн. ложки жидкого меда
4 г желатина
1 шарик шоколадного мороженого
Приготовление:
1. Апельсин и мандарин вымыть горячей водой и очистить. Острым ножом вырезать между пленками мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Очистить от оболочки плоды физалиса и разрезать их пополам. Карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими звездочками.
2. Желатин замочить. Морковно-банановый сок смешать с собранным апельсиновым соком и медом. Подмешать распущенный желатин (мешать не менее 1 мин). Добавить измельченные фрукты и смесь переложить в десертную пиалу. Поставить на 1 ч в холодильник.
3. Перед подачей на стол добавить шарик шоколадного мороженого и, по желанию, готовый десерт украсить плодами физалиса и веточкой мелиссы.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 23 г
СОВЕТ
Аромат цитрусовых усилится, если плоды вымыть горячей водой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный фенхель: Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый 3...
» Цветная капуста, запеченная с цуккини и ветчиной под белым соусом: Ингредиенты: 1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр. 2. Ветчина 200 гр. 3. Цуккини (...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...