На 1 порцию:
1 небольшой апельсин
1 мандарин
25 г плодов физалиса
1/2 плода карамболы
1 бутылочка морковно-бананового сока
1/2 чайн. ложки жидкого меда
4 г желатина
1 шарик шоколадного мороженого
Приготовление:
1. Апельсин и мандарин вымыть горячей водой и очистить. Острым ножом вырезать между пленками мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Очистить от оболочки плоды физалиса и разрезать их пополам. Карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими звездочками.
2. Желатин замочить. Морковно-банановый сок смешать с собранным апельсиновым соком и медом. Подмешать распущенный желатин (мешать не менее 1 мин). Добавить измельченные фрукты и смесь переложить в десертную пиалу. Поставить на 1 ч в холодильник.
3. Перед подачей на стол добавить шарик шоколадного мороженого и, по желанию, готовый десерт украсить плодами физалиса и веточкой мелиссы.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 23 г
СОВЕТ
Аромат цитрусовых усилится, если плоды вымыть горячей водой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Низкожировое питание: Низкожировое питаниеНизкожировое питание либо диета для боков и бедер. По книжке Р. Конли «Диета для бе...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...