Вам понадобится:
300 г кураги
3 зубчика чеснока
1 бараний окорок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени майорана
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.
Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.
Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.
Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.
Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.
Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.
Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.
- Плов с курагой
- Гуляш из баранины с чесноком
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада: Ингредиенты:Коржи: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Мёд 2 ст.л. 4. Сода 1,5 ч.л. 5. Мука 3 ...
» Макароны с крабовым соусом: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого тмина,...
» Чудо-пирог "Лимонник".: Для приготовления вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 3 стакана,+ марг...