Вам понадобится:
300 г кураги
3 зубчика чеснока
1 бараний окорок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени майорана
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.
Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.
Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.
Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.
Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.
Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.
Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.
- Плов с курагой
- Гуляш из баранины с чесноком
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог «Лимонный» с кукурузной мукой: Приступаем к выпечке вкуснейшего пирога.Ингредиенты:- пшеничная мука – 1,5 стакана- мука кукурузн...
» Диета Кима Протасова: Протяженность диеты Кима Протасова — 5 недель. Первую неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, также сыр и й...
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...
» Лепешки с курицей и кукурузой: Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1...