Ингредиенты:
.
1. Мука – 2 ст.л.
2. Молоко – 3/4 ст.
3. Хлеб белый – 200 г.
4. Масло сливочное – 150 г.
5. Масло растительное – 2 ст.л.
6. Морской гребешок – 600 г.
7. Корень сельдерея – 1/6.
8. Чеснок – 2 зубчика.
9. Лук – 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, обсушить. Сельдерей, лук, чеснок очистить, лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г сливочного, всыпать лук, чеснок и сельдерей, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков, затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло, довести до кипения.
2. В соус опустить морской гребешок, проварить в течение 5 минут. Подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
Совет. Соус можно приготовить и на основе рыбного бульона. Для этого необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить морской гребешок и все вместе обжарить. Влить рыбный бульон и довести до кипения.
Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...
» Торт «Негритянка».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 1/2 стаканасахар - 1 стакансметана густа...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» Чудо в горшочке: Вы его открываете, а там...В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сдел...