Вы его открываете, а там...
В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сделать — отведать чего-то вкусненького и горячего. Например, приготовленного в керамическом горшочке. Он надежно сохраняет палитру вкусов, ароматов, полный набор витаминов и микроэлементов в блюде. Оригинальные рецепты лакомств нам подсказал Андрей СУХОВЕЦ, су-шеф ресторана «Тандыр» в Конче-Заспе.
ЧАНАХИ
Ингредиенты:
70 г баранины,
луковица,
морковь,
картофелина,
баклажан,
помидор (все по одной штуке),
2 зубчика чеснока,
кориандр,
тархун,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить баранину, в бульон добавить очищенную луковицу, морковь, соль, перец, специи. Затем баранину покрошить, половину выложить на дно горшочка. Сверху — слой очищенного и порезанного дольками картофеля. Затем уложить оставшуюся баранину, далее — слой баклажан, очищенных от кожуры и порезанных крупными ломтиками. Наверх выложить помидор, порезанный крупными дольками. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить чеснок, залепить горлышко горшочка тестом и поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.
Хотите сделать ребенку приятный сюрприз по елку? Рекомендуем купить развивающие игры. Малышу обязательно понравится!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикадельки в медово-горчичном соусе: Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.И...
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» КАБАЧОК ВКУСНЫЙ: 1 молодой кабачок, 2 луковицы, 2 помидора, 300 г шампиньонов, майонез, растительное масло, соль, прянос...
» Жареные перепела с овощами: Как приготовитьДуховку разогреть до 180 градусов.Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще ...