Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
8 яиц,
по 150 г муки и сахара,
70 г белого шоколада,
80 г сливочного масла,
40 г молотого миндаля,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для лимонного крема:
280 г сахара,
2 чайн. ложки крахмала,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
280 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
6 желтков.
Для сливочного крема:
250 г белого шоколада,
550 мл сливок 30%-ной жирности,
10 г желатина.
1. Нагреть духовку до 190°. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара. Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с желтками. Подмешать растопленное сливочное масло. Пышно взбить белки, струйкой всыпая оставшийся сахар, и 1/3 ввести в желтковую массу. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель, а затем аккуратно подмешать оставшийся взбитый белок.
2. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать 35—40 мин. Остудить и разрезать по горизонтали на три коржа.
3. Лимонный сок смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. Нагревая на слабом огне и помешивая, добавить сливочное масло. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Слегка взбить желтки, перемешать с небольшим количеством лимонной смеси, а затем смешать с основной массой. Помешивая, довести до кипения и остудить.
4. Белый шоколад расплавить в 250 мл сливок. Желатин замочить, отжать, распустить в сливочной массе и остужать 20 мин. Оставшиеся сливки взбить и ввести в остывшую шоколадную массу. Отложить 100 г крема. Вокруг одного из коржей поставить кольцо для торта. Выложить 1/3 сливочного крема, затем второй корж, половину лимонного крема, третий корж, 1/3 сливочного и оставшийся лимонный крем. Поставить на 2 ч в холодильник. Снять кольцо для торта и смазать по бокам сливочным кремом, поставить на 1 ч в холодильник. Украсить, по желанию, шоколадом, листиками мяты и засахаренным лимоном.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 530 ккал
Белки — 9 г, жиры — 32 г, углеводы — 51 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Яблоки, фаршированные творогом": В протертый творог добавьте растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хо...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Фасоль (фотография): 2 стакана белой фасоли, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный.Фасоль промываем...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Фасоль (фотография): 2 стакана белой фасоли, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный.Фасоль промываем...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...