«Шницель» пришел к нам из Германии и в переводе означает «вырезка», или, же кусок мяса. Но есть такое блюдо, как «шницель капустный», по всей видимости, придуманное для того, чтобы порадовать любителей вегетарианской кухни.
Шницель капустный легкий в приготовлении, а дабы побаловать себя таким блюдом, необходимо потратить ровно один час.
Ингредиенты:
- капуста свежая 1 кочан (килограмма на 2);
- сухари панировочные 2 ст. л.;
- растительное масло (любое) – 4 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – укроп, петрушка.
Итак, мы начинаем! Капусту хорошенько промываем и осторожно вырезаем кочерыжку. В кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой опускаем кочан и минут 5-8 отвариваем. Затем капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и разбираем на листья. Отбиваем молоточком или срезаем утолщения.
Складываем пополам каждый лист, перчим и солим, затем в сухарях панируем. На раскалённую сковородку выкладываем кусочки капустного шницеля и обжариваем до румяной золотистой корочки с 2-х сторон. перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в банке: Очень ленивое блюдо, которое иногда становится просто настоящим спасением. Такая кулинарная обработка п...
» Рецепт вкусного пирога с грибами.: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 400 гЛисички 200-300 гСыр твердый 150 гЛук репчатый 1 шт.М...
» Запеченая рыба: Состав: 700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 300 гр. майонеза, соль, специи для рыбы...
» Салат из говядины с кукурузой и свежими овощами «Симона»: Пестрый, сочный и простой салат. Готовить лучше сразу пред подачей.Ингредиенты:300 г отварной говядины1...