«Шницель» пришел к нам из Германии и в переводе означает «вырезка», или, же кусок мяса. Но есть такое блюдо, как «шницель капустный», по всей видимости, придуманное для того, чтобы порадовать любителей вегетарианской кухни.
Шницель капустный легкий в приготовлении, а дабы побаловать себя таким блюдом, необходимо потратить ровно один час.
Ингредиенты:
- капуста свежая 1 кочан (килограмма на 2);
- сухари панировочные 2 ст. л.;
- растительное масло (любое) – 4 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – укроп, петрушка.
Итак, мы начинаем! Капусту хорошенько промываем и осторожно вырезаем кочерыжку. В кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой опускаем кочан и минут 5-8 отвариваем. Затем капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и разбираем на листья. Отбиваем молоточком или срезаем утолщения.
Складываем пополам каждый лист, перчим и солим, затем в сухарях панируем. На раскалённую сковородку выкладываем кусочки капустного шницеля и обжариваем до румяной золотистой корочки с 2-х сторон. перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Сочни с творогом: Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут о...
» Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Готовое слоёное тесто 1 кг.Красная икра 6 ст.л.Сыр плавленый «Янтарь»...
» Тефтели: Ингредиенты:600 г фарша (нежирный)2 куриных яйца1 луковица150 г сметаны150 г томатной пастыперец, сол...