Рецепт печенья «Завитушки».
Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сделать солёными к пиву. В процесс приготовления можно смело вовлечь детей – им будет интересно (но не забывайте о технике безопасности!).
Ингредиенты для печенья «Завитушки».
Мука-1,4 стак.
Масло слив.-2 ст. л.
Сахар-1ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Желтки- 4 шт.
Цедра с 0,5 лимона
Рецепт печенья «Завитушки».
Муку просеять, собрать на столе в кучку, в серединке сделать ямку и все ингредиенты туда аккуратненько сложить, затем вымесить до однородной массы и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см (это я так делала, а вы можете сделать, как вам нравится). Затем нарезать полосочки шириной 0,7см и накрутить (неплотно ) на смазанные растит. маслом шашлычные палочки. На каждую палочку по две штуки, потому что если завитушки будут длинными, то их проблемно потом будет снять с палочек.
Положить на лист и в духовку при t=240-250*C в течение 10-15 минут.
Снимать с палочек, когда остынут и очень осторожно: берём каждую завитушку в ладонь и аккуратненько стягиваем её.
Можно посыпать сахарной пудрой. А если хотите к пиву, то в тесто сахар не класть и сверху (перед запеканием в духовке) посыпать крупной солью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Инжир с сырной начинкой: 12 штукПодготовка продуктов: 10 минут Запекание: 15 минутЗакуска, не требующая особых усилий. Изысканно...
» Картофельное пюре: ...
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...