Рецепт:
Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Замесить крутое тесто и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.
Сыр и цедру лимона натереть на крупной терке, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром около 8 см. В центр каждого положить начинку, свернуть пополам, защипать края. Обжарить пирожки в большом количестве разогретого масла или во фритюре, затем выложить на сухое полотенце, чтобы впиталось масло. Дать пирожкам слегка остыть. Полить подогретым медом (можно добавить корицу и мускатный орех).
Подавать к столу в качестве десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные в тесте ломтики свинины: Запеченные в тесте ломтики свинины4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира (растител...
» Баклажаны, фаршированные по-азербайджански: Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая по...
» Таблица калорийности некоторых продуктов: Таблица калорийности некоторых продуктов(калорий в 100г продукта)Наименование продуктав алфавитном поря...
» Птица, тушенная в соусе: Понадобится:на 5 порций: 1 кг обработанной птицы 30 грамм маргарина пол литра томатного соусаперец по в...
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...
» Баклажаны, фаршированные по-азербайджански: Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая по...
» Таблица калорийности некоторых продуктов: Таблица калорийности некоторых продуктов(калорий в 100г продукта)Наименование продуктав алфавитном поря...
» Птица, тушенная в соусе: Понадобится:на 5 порций: 1 кг обработанной птицы 30 грамм маргарина пол литра томатного соусаперец по в...
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...