Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая подливка и баклажаны составляют отличную вкусовую композицию.
При желании, чтобы сделать подливку более пикантной в конце приготовления можно добавить чеснок.
Для приготовления баклажанов, фаршированных по-азербайджански понадобится
5 штук средних баклажан
2 луковицы
400г готового фарша (с луком, перцем и солью)
700г свежих помидоров
зелень
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных по-азербайджански
Баклажаны помойте, срежьте плодоножку. Аккуратно отрежьте верхушки (вдоль баклажана). Вырежьте сердцевину, при этом, не прорезая баклажан насквозь, оставив стенки толщиной 1см.
Вырезанную мякоть мелко порубите, слегка обжарьте ее на сливочном или растительном масле. Потом добавьте к баклажанам фарш и продолжайте обжаривать. Посолите и
поперчите.
Приготовленную начинку слегка охладите, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Баклажаны начините фаршем, накройте их срезанными верхушками, закрепив их деревянными шпажками.
Приготовьте заливку. Лук мелко порежьте и поджарьте на любом масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте и положите к луку. Тушите на среднем огне в течение пяти минут. Помидоры должны стать мягкими. Посолите и поперчите.
В кастрюлю налейте немного холодной воды, положите баклажаны и залейте их томатно-луковым соусом. Соус должен покрывать баклажаны, при необходимости можно добавить немного горячей воды.
Тушите при слабом кипении в течение 30 мин. Готовность баклажан можно определить так, крышечка баклажана должна легко прокалываться. Готовые баклажаны порежьте дольками и подавайте с соусом, в котором они тушились.
Чтобы придать однородную консистенцию, можно измельчить его в блендере. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Розочки: Состав: Тесто: Дрожжи - 50 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст.ложка, яйцо - 2 шт, маргарин...
» Рецепт: рассыпчатый пирог с курагой.: ...
» Салат из белых грибов с печенью: Ингредиенты:80-100 г сухих грибов300-400 г печени2 крупных луковицы1 соленый огурец150 г майонеза3 ст.л...
» Помидоры по-гречески: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 100 гпомидоры (большие) — ...