Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами
3 средних картофелины, вареные и очищенные
½ красного лука
1 апельсин
Маринованный жареный красный перец
½ стакана грецких орехов
10 оливок
½ огурца
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
несколько листьев салата айсберг
Картофель, огурец, лук нарезать. Перец обжарить на сухой сковороде, остудить и нарезать. Апельсин очистить, дольки нарезать. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Орехи резрезать на четвертинки, можно и мельче и крупнее, как вам нравится.
Всё перемешать. Посолить.
Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавить немного апельсинового сока и заправить салат. Дать постоять не менее 15 минут. Подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица, запеченная в фольге: Ингредиенты:курица2 помидора2 зубчика чеснока1 пучок зелени базилика 1-2 ст.л. очищенных кедровых ореше...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Цыплята Мельбурн: Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:курица — 220 грамм;масло (оливковое) — 30 грамм;масло ...
» Долма: 400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка ...
» Цыпленок с лаймом.: Для приготовления вам понадобится: 750 г картофеля,100 г лука-шалота,3 лайма,3 зубчика чеснока,4 веточк...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Цыплята Мельбурн: Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:курица — 220 грамм;масло (оливковое) — 30 грамм;масло ...
» Долма: 400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка ...
» Цыпленок с лаймом.: Для приготовления вам понадобится: 750 г картофеля,100 г лука-шалота,3 лайма,3 зубчика чеснока,4 веточк...