Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами
3 средних картофелины, вареные и очищенные
½ красного лука
1 апельсин
Маринованный жареный красный перец
½ стакана грецких орехов
10 оливок
½ огурца
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
несколько листьев салата айсберг
Картофель, огурец, лук нарезать. Перец обжарить на сухой сковороде, остудить и нарезать. Апельсин очистить, дольки нарезать. Оливки можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Орехи резрезать на четвертинки, можно и мельче и крупнее, как вам нравится.
Всё перемешать. Посолить.
Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавить немного апельсинового сока и заправить салат. Дать постоять не менее 15 минут. Подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Лобиани: В миску к мацони добавить соду, соль, всыпать просеянную муку (половину), помешивая, добавить остальную...
» Блины со свежими грибами: Вам понадобится:500 г грибов (лисичек, подберезовиков, подосиновиков или белых грибов)2 яйца2 стакана м...
» Луковые оладьи: Вкусные, ароматные оладьи имеют необычный вкус, который, наверняка оценят даже самые великие гурманы.Дл...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Кабачок, фаршированный овощами: Рецепт: Кабачок очистить от кожицы, срезать кончик, вынуть семена. Вынуть часть мякоти, ...
» Блины со свежими грибами: Вам понадобится:500 г грибов (лисичек, подберезовиков, подосиновиков или белых грибов)2 яйца2 стакана м...
» Луковые оладьи: Вкусные, ароматные оладьи имеют необычный вкус, который, наверняка оценят даже самые великие гурманы.Дл...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Кабачок, фаршированный овощами: Рецепт: Кабачок очистить от кожицы, срезать кончик, вынуть семена. Вынуть часть мякоти, ...