Печенье амаретти 100г, печенье 100г, какао 50г, корица 1 чайная ложка, мука 250г, рис 120г, дрожжи 10г, миндаль (кедровые орехи или фундук) 120г, мускатный орех по вкусу, 6 яичных белков, изюм 120г, сладкое вино 100мл, сахар 300г, инжир 300г, сахарная пудра.
Приготовление
Все печенье с помощью кухонного комбайна превратить в порошок, добавить сушеный инжир и изюм и все ингредиенты измельчить в большой чаше, затем добавить сахар, муку, дрожжи, мускатный орех, корица, какао и перемешать все ингредиенты, добавляя понемногу вино. Тщательно перемешать, затем выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Разделить тесто на небольшие лепешки 90-100г каждая, придать низкую (1 см) и коническую форму, длиной около 12-15 см, а шириной 5-6 см. Выстилать на противень для выпечки или кастрюлю пергаментную бумагу и выложить лепешки в нескольких см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, затем посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Хранить лучше в жестяной коробке с закрытой крышкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печеных овощей: Салат из печеных овощей2 баклажана, 2-3 помидора, 2 крупных болгарских перца, 1 репчатый, 2 моркови, бо...
» Куриная грудка со свекольным салатом: Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хл...
» Картофельно-минеральная диета: Картофельно-минеральная диетаЭту диету нужно соблюдать в течение одной недели. Она хороша тем, что карт...
» Масленица, блины и прочие удовольствия.: Прошлая неделя закончилась традиционным для окончания масленицы приготовлением блинов и поедания их с г...