2 пучка зеленого салата, 3 ст. л. длиннозерного риса, 2 цветных сладких небольших перца, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, зеленый лук и укроп по вкусу, 3 веточки базилика для украшения, соль, черный молотый перец.
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой. Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить 3 колечка для украшения. Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать. Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика. Заправлять перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный торт с апельсином: Вам понадобится:300 г жирного творога200 г вишневого варенья, джема или конфитюра100 г жирной сметаны10...
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкой: Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкойВкусные шоколадные пирожные с молочно-ванильной прослойкой. Вре...
» Любителям пива о пиве: Вы любите пиво? Большинство ответит положительно. Я тоже с удовольствием выпью бокал этого вкусного нап...