Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным блюдам, а особенно он хорош под речную рыбу. Раскладка ингредиентов рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- лук шалот – 80 г;
- шампиньоны (можно вешенки) – 50 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- сливки – 100 мл (жирность 36%);
- бульон куриный – 100 мл;
- лимон – 1 шт;
- соль, перец горошком, тимьян – по вкусу.
Очищаем лук шалот, а также шампиньоны и хорошенько промываем. Шинкуем лук полукольцами, а грибы нарезаем ломтиками. Ставим кастрюльку на средний огонь и вливаем вино. Кладём тимьян, лук, шампиньоны и перец. Добавляем несколько капель сока лимона. Варим до тех пор, пока в кастрюле не станет жидкости вполовину меньше. Добавляем сливки. Перемешиваем соус с помощью венчика. Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито. С помощью венчика разминаем грибы, чтобы они отдали в соус свой сок. Ставим кастрюльку с соусом снова на огонь и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и снова хорошенько взбиваем. Всё. Соус готов. Подаём на гарнир к рыбе картофельное пюре. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый пирог: Рецепт прислал (Chode)Бокал для мартини может стать стильной основой для создания новогодней композиц...
» Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мелко тёртые орехи хор...
» Сэндвичи и гренки: У гренок значительно менее интересная история Фактически это обжаренный так или иначе хлеб Чаще всего -...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...