Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным блюдам, а особенно он хорош под речную рыбу. Раскладка ингредиентов рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- лук шалот – 80 г;
- шампиньоны (можно вешенки) – 50 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- сливки – 100 мл (жирность 36%);
- бульон куриный – 100 мл;
- лимон – 1 шт;
- соль, перец горошком, тимьян – по вкусу.
Очищаем лук шалот, а также шампиньоны и хорошенько промываем. Шинкуем лук полукольцами, а грибы нарезаем ломтиками. Ставим кастрюльку на средний огонь и вливаем вино. Кладём тимьян, лук, шампиньоны и перец. Добавляем несколько капель сока лимона. Варим до тех пор, пока в кастрюле не станет жидкости вполовину меньше. Добавляем сливки. Перемешиваем соус с помощью венчика. Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито. С помощью венчика разминаем грибы, чтобы они отдали в соус свой сок. Ставим кастрюльку с соусом снова на огонь и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и снова хорошенько взбиваем. Всё. Соус готов. Подаём на гарнир к рыбе картофельное пюре. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Салат "Цыганский": Салат "Цыганский"3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черн...
» Сочники вологодские: Рецепт сочника - Сочники вологодские.Необходимые продукты:Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2...
» Оладьи рыбные: Как приготовитьЗамороженное филе красноватой рыбы (горбуши, к примеру) настрогать тонко на небольшие ку...