ЧТО НУЖНО:
Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-порошок — 5 ч. л., Коньяк (по желанию) — 2 ст. л., Арахис — для украшения
Как приготовить Пирожное «Картошка»?
Рецепт приготовления:
1. Печенье пропустите через мясорубку.
2. Сгущенное молоко разотрите с размягченным сливочным маслом, какао и коньяком. Добавьте печенье и тщательно перемешайте.
3. Из получившейся массы слепите пирожные в виде картошки.
4. Из мелко рубленного арахиса сделайте «росточки», как у настоящей картошки.
5. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 5-6 часов и все пирожное картошка из печенья готово!
На заметку:
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. «Росточки» можно сделать из сливочного масла (1 ст. л.), растертого с сахаром (1 ч. л.). Для этого подготовленное масло «рассадите» с помощью кондитерского шприца на поверхности пирожного.
Калорийность Пирожного «картошка»
В 100 г готового продукта: 365 ккал, белков – 6 г, жиров – 19 г, углеводов – 43 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Фрукты в сладком вине": Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте. В высокий салатник, чередуя, уложите сл...
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...
» Лапша с шоколадом, орехами и сыром горгонзола: Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и ...
» Салат из овощей по-болгарски: 300 г сладкого перца300 г помидоров100 г репчатого лука100 г сырой морковки200 г маринадаперец чёрный м...