(100 150 г сахара на 1 л сока)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареные яйца с майонезом: Понадобится:на 3 порции: 3 яйца125 г майонезасоль по вкусумолотый красный перецВарим яйца вкрутую, очищ...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Медовая коврижка: Разогреть 3 столовых ложки меда (в целях экономии можно купить в искусственный мед, что никак не отрази...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Медовая коврижка: Разогреть 3 столовых ложки меда (в целях экономии можно купить в искусственный мед, что никак не отрази...