(100 150 г сахара на 1 л сока)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:2/3 стакана манной крупы4 яйца1/2 стакана сахара1—1 1/2 стакана молок...
» ФЕНХЕЛЬ: Продукты: На 4 порции: 3 фенхеля 150 г варёной колбасы 100 г помидор 30 г оливкового масла 20 г муки 1...
» Торт «хлопец кучерявый»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 1,5 ст.3. Молоко – 1 ст.л.4. Сметана 20% –...
» Лечо – простой рецепт: Я уже публиковала свои рецепты лечо, но сегодня одна из поклонниц нашего сайта предложила свой вариант,...
» Плов курино-мясной в пироге по-арабски: Плов в пироге по-арабски3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)300 г мяса ( уже готовое и ...
» ФЕНХЕЛЬ: Продукты: На 4 порции: 3 фенхеля 150 г варёной колбасы 100 г помидор 30 г оливкового масла 20 г муки 1...
» Торт «хлопец кучерявый»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 1,5 ст.3. Молоко – 1 ст.л.4. Сметана 20% –...
» Лечо – простой рецепт: Я уже публиковала свои рецепты лечо, но сегодня одна из поклонниц нашего сайта предложила свой вариант,...
» Плов курино-мясной в пироге по-арабски: Плов в пироге по-арабски3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)300 г мяса ( уже готовое и ...