Рецепт: Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты:
для теста:
125г муки,
щепотку соли,
25г сахарной пудры,
60г маргарина,
1 яйцо
для начинки:
5 спелых груш,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки,
1/2 чайной ложки корицы,
25 г мелко нарубленных фисташек,
1 яичный желток.
Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки.
Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками.
Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток.
Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога.
Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог.
Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Французский яблочный торт Ханна.: Рецепт: Французский яблочный торт "Ханна".Для приготовления вам понадобится:яблоки - 3 шт. вода - 75 г ...
» Новогодняя закуска: Понадобится:на 4 порции: 400 грамм пшеничного хлеба200 грамм воды или молока2 сырых яйца3 столовые ложк...
» Цыпленок с лаймом.: Для приготовления вам понадобится: 750 г картофеля,100 г лука-шалота,3 лайма,3 зубчика чеснока,4 веточк...
» Запеканка из курицы: Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, ...