Рецепт: Закрытый грушевый пирог

Ингредиенты:
для теста:
125г муки,
щепотку соли,
25г сахарной пудры,
60г маргарина,
1 яйцо
для начинки:
5 спелых груш,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки,
1/2 чайной ложки корицы,
25 г мелко нарубленных фисташек,
1 яичный желток.
Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки.
Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками.
Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток.
Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога.
Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог.
Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосовые шарики с кунжутом: Сладкий вкус по природе очень питательный, дает силу, гармонизирует ум, вызывает ощущение удовлетворенн...
» Хрустящие куриные шницели: Вам понадобится:600 г моркови6 куриных филе6 яиц6 ст.л. пшеничной муки6 ст.л. топленого масла1 ч.л. лим...
» Новогодняя закуска «Рождественский венок»: Вам понадобится:твердый сырплавленый сырмукаяйцазеленьчеснокмайонезСпособ приготовления:Такая новогодня...
» Суп фасолевый: 200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лука-порея, 4 помидора, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. с...