Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления тесто для среднего коржа:
Белок - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ грецкие орехи - 2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления теста для верхнего и нижнего коржей:
Мука - 1,5 стакана,
+ желтки - 4 шт.,
+ сливочное масло мягкое - 150 гр.,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ уксус.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сгущённое молоко (лучше из цельного молока) - 1 банка,
+ сливочное масло мягкое - 300 гр.,
+ ваниль.
Взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, если плохо взбиваются, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Орехи обжарить, охладить, измельчить, смешать с белками.
Форму выстелить пергаментом, смазать слив маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку, запекать где-то 1,5 часа.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, добавить соду (погашенную уксусом), просеянную муку. Разделить на 2 коржа. Вырезать 2 круга из пергамента таким же диаметром как форма для безе.
На холодный лист положить пергамент, сбрызнуть водой, выложить тесто, не доходя до краев 0,5 - 1 см, (тесто слегка растекается), поставить в разогретую духовку. Эти коржи пекутся быстро.
Рецепт приготовления крема:
Смешать масло со сгущённым молоком и ванилью. Если будете пользоваться миксером, то только на слабых оборотах.
Смазать коржи. Дать пропитаться не менее 2-х часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночные кексы: Получаются очень мягкие, нежные кексики. ...
» Салат овощной: Вам потребуется:2-3 свеклы (около 450 г)...
» Рецепт: мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц.: ...
» Домашние колбаски с чечевицей по-итальянски: Я получила огромное удовольствие от приготовления этого блюда. Все ингредиенты давно знакомы, но в тако...
» СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепко...
» Салат овощной: Вам потребуется:2-3 свеклы (около 450 г)...
» Рецепт: мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц.: ...
» Домашние колбаски с чечевицей по-итальянски: Я получила огромное удовольствие от приготовления этого блюда. Все ингредиенты давно знакомы, но в тако...
» СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепко...