Вам понадобится:
200-300 г стейка форели, лосося или семги
1-2 ч.л. сока лимона
1-2 ч.л. оливкового масла
перец
соль
Соус:
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить рыбу, натереть перцем и солью, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму, смазанную маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс, в отдельной посуде соединить чеснок с маслом, перцем и солью, перемешать, затем добавить укроп и снова перемешать.
Перед подачей форель с укропным соусом выкладывается на тарелку, поливается соусом и украшается зеленью.
- Рыба под томатным соусом
- Постный салат с ароматным маслом
- Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с минтаем по-океански: Вам понадобится:500 г филе минтая200 г шампиньонов1 стакан сметанного соуса с луком и томатом2 ст.л. ма...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Свиные рулеты с грибами: Для приготовления данного блюда вам понадобится: полкилограмма свинины, 200 грамм свежих шампиньонов, о...
» Праздничная закуска «Морские раковины»: Вам понадобится:100 г отваренных креветок50 г красной икры5 круглых булочек5 перепелиных яиц2 куриных я...
» Текила Санрайз: Сок 6/10 апельсинов, гранатовый сироп 1/10, белая текила 3/10. ПриготовлениеПоложить в высокий стака...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Свиные рулеты с грибами: Для приготовления данного блюда вам понадобится: полкилограмма свинины, 200 грамм свежих шампиньонов, о...
» Праздничная закуска «Морские раковины»: Вам понадобится:100 г отваренных креветок50 г красной икры5 круглых булочек5 перепелиных яиц2 куриных я...
» Текила Санрайз: Сок 6/10 апельсинов, гранатовый сироп 1/10, белая текила 3/10. ПриготовлениеПоложить в высокий стака...