Рецепт: Рыба, запеченная с беконом
Вам понадобится:
50 г бекона
30 г тертого сыра
2 тушки рыбы
1 лимон
1 головка репчатого лука
4 ст.л. бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
чеснок
сельдерей или любисток
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу подготовить, промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона, убрать на 1 час в холод.
Мелко нарезать чеснок, соединить с рубленой зеленью, молоком и тертым сыром.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить рыбу, смазать ее приготовленной чесночно-сырной массой, выложить сверху тонкие полосочки бекона, запечь при температуре 220 градусов в течение получаса.
Мелко нарезать лук, пассировать на масле, затем влить бульон, потушить все 10 мин, подлить смесь за 5 мин до окончания запекания рыбы.
Подается рыба, запеченная с беконом, с гарниром из картофеля, украшенная лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вегетарианское карри с тыквой и нутом: 2 зубчика чеснока, 250мл воды, 1 красный лук, 1ч. ложка куркумы, 1ч. ложка карри, 1ч. ложка гарам маса...
» Пьяный яблочный пирог (пьяный потому, что с ромом).: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука - 2 чашки,+ зелёные кислые яблоки - 2 шт.,+ красные сладки...
» Французский луковый пирог с сельдью: Вам понадобится:Тесто:225 г пшеничной муки50 г маргарина2 клубня вареного картофеля1 ст.л. холодной вод...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...