Вам понадобится:
1 кг репчатого лука
250 г пшеничной муки
150 г сметаны
125 г сливочного масла
50 г топленого гусиного жира
15 г пшеничной муки для начинки
3 яйца
1 яичный желток
2 ст.л. воды
мускатный орех
перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать лук тонкими кольцами, добавить воду, припустить, затем добавить жир, мускатный орех, поперчить и посолить, посыпать мукой, добавить сметану, прогреть в течение 3 мин, дать остыть и добавить предварительно взбитые яйца.
Из муки, желтка, сливочного масла замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на 1 час в холод.
Раскатать тесто тонким пластом, выложить в форму, сделать высокие ботики.
Начинку выложить на пирог, готовить пирог с луком и сметаной при температуре 220 градусов в течение 35 мин.
- Пирог с сыром и луком
- Французский луковый пирог с сельдью
- Торт «Луковый»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из черники: ПОНАДОБИТСЯ • 400 г черники, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г молока, 200 г муки, ванилин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Че...
» Оладьи из рыбных молок: Эти тающие во рту оладьи — просто сама нежность. Отлично сочетаются с чесночным соусом или с...
» Салат «Карибы».: Для приготовления вам понадобится:1 большой куриный окорочок,1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),3 яйц...
» Фаршированная форель"Саксофон": Старый мотив одиночестваВ саксофоне души зазвучалНотами грусти пророчестваВ книгу жизни моей написал. ...
» Линь горячего копчения: Линь горячего копчения1 -1,5 кг свежего линя, соль.Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью ...
» Оладьи из рыбных молок: Эти тающие во рту оладьи — просто сама нежность. Отлично сочетаются с чесночным соусом или с...
» Салат «Карибы».: Для приготовления вам понадобится:1 большой куриный окорочок,1 баночка ананасов в сиропе (400 мл),3 яйц...
» Фаршированная форель"Саксофон": Старый мотив одиночестваВ саксофоне души зазвучалНотами грусти пророчестваВ книгу жизни моей написал. ...
» Линь горячего копчения: Линь горячего копчения1 -1,5 кг свежего линя, соль.Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью ...