2 стакана гречки, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 бульонных кубика (желательно грибных), 1/3 буханки хлеба, 200-250 г майонеза, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и прокрутить через мясорубку.
Затем добавить яйца, раскрошенные бульонные кубики, размоченный в воде хлеб, майонез, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, сформовать котлетки и обжарить на растительном масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» Мексиканский коктейль (запеченный) с кокосами: Вот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики. Для приготовления этого блюда н...
» Французский яблочный пирог: Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с крахмалом, содой и сахаром, чтобы получилась масл...
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» Мексиканский коктейль (запеченный) с кокосами: Вот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики. Для приготовления этого блюда н...
» Французский яблочный пирог: Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с крахмалом, содой и сахаром, чтобы получилась масл...