Только много грязной посуды остается :-) Зато красивое вкусное сытное блюдо получилось. ТРЕБУЕТСЯ: листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г,
Для красного соуса "А-ля Болоньезе" фарш мясной - 600-700 г, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика и петрушки, соль свежемолотый перец, Помидоры вымыть, измельчить на терке или при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. На фото в соус для красоты вроде добавляла морковь, уже не помню.
Для соуса Бешамель (белого) молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль, перец. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/4 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой чтобы не слиплись друг с другом или с поверхностью. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. Далее на листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та ¼ часть соуса, которую мы оставили). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТЫ: САЛАТ ИЗ РАКОВ: Сварить раков , отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря и удалить анальную кишку. В ост...
» Салат из печени с грибами и яичными блинчиками «Лебедушка»: Попробовала этот очень вкусный салатик в гостях. Я, правда, не сильна в украшениях, но если его еще и к...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Салат из печени с грибами и яичными блинчиками «Лебедушка»: Попробовала этот очень вкусный салатик в гостях. Я, правда, не сильна в украшениях, но если его еще и к...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....