Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.
Для этого нам понадобится:
1 3/4 стакана сахарного песка,
1/2 ч.ложки соды,
1 яйцо
3/4 стакана свежего молока,
малиновая эссенция по вкусу,
кармин(красная краска),
2 ст. ложки растительного масла,
5 стаканов муки.
В сахар я кладу соду,малиновую эссенцию,яйцо,и всё это перемешиваю,чтобы яйцо растерлось с сахаром.Вливаю холодное молоко и оставляю всё это дело на 2-3 часа.Чтобы сахар лучше расстворился я его часто помешиваю.Добавляю масло,муку,замешиваю тесто.Хорошо промятое тесто раскатываю на опыленном мукой столе до 5-7мм толщиною.Тесто опыляю мукой,лишнюю муку я смахиваю рукой и вырезаю с помощью рюмки или маленькой круглой металлической выемки пряники.Укладываю на тонко смазанный маслом лист,выпекаю их в полном жару при температуре 125-130С.
Когда пряники остынут,перед подачей к столу их перетирают в сахарной пудре,так чтобы они были белыми с обеих сторон.Если у вас нет малинового масла или эссенции,вы всегда можите заменить их мятым,лимонным,ванильным маслом или эссенцией.
По этому же рецепту можно приготовить лимонные или мятные прияники.
Приятного аппетита!Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.: Рецепт: Яблочно-грушевый пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 220 г масло раститель...
» Кофе по-итальянски: Кофе натуральный молотый 12г, сахарный песок 18г, молоко 120мл.ПриготовлениеКофе варить не на воде, а ...