Рецепт прислала (Варя)
Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Рыба должна быть не жирной. Отделяем кости от мякоти, ножом срезаем филе со шкурки и прокручиваем в мясорубке или блендере. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок и укроп. Количество зелени на ваш вкус.
Разбиваем в отдельную миску одно яйцо, размешиваем и засыпаем половину стакана молотых сухарей. Ждем минут пять, пока сухари пропитаются и размокнут. Смешиваем сухарную массу и рыбный фарш. Слегка подсаливаем и перчим. Добавляем две столовые ложки густого майонеза. Открываем банку консервированного лосося (горбуши), сливаем жидкость, вытаскиваем кости и разминаем вилкой очень тщательно. Старайтесь размять все кусочки. Смешиваем две рыбные массы. Одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в будущие котлеты. Еще раз тщательно перемешиваем. Жарим котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (держим под крышкой на сковороде 5 минут) и можно подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный суп с помидорами: Ингредиенты5шт. картофеля, 2 свежих помидора, 1морковь, 1 луковица, 2ст.ложки маргарина, 6 ст. ложек см...
» Салат с овощами и яйцом: Помимо свежих овощей и приправ в этот салат также добавляется яйцо, что делает его довольно сытной заку...
» СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ: В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, добавить тщательно отделенные or белков 2 яичных желтка, п...
» Тибетская диета: Тибетская диетаДиета по собственной сущности является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, ...