Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо многим, а вот что из себя представляет это загадочное блюдо, известно не каждому.
Интригующий бешпармак не дает вам спокойно жить? Оказывается, делать его совсем просто. Берем килограмм любого мяса, лучше, конечно, баранины (желательно с костями), полкилограмма муки, 5 головок лука, 3 яйца, полстакана молока и специи по вкусу.
Мясо нужно довести до кипения и подождать, пока оно начнет отходить от кости. Добавляем щепотку соли. Дальше месим тесто, режем его на небольшие полоски либо квадратики — кому как больше нравится. Вареное мясо режем некрупными кусочками. Измельчаем лук, заливаем его бульоном (частью), доводим до кипения. Оставшейся частью бульона варим тесто. В конце варки тесто выкладываем на блюдо, сверху кладем мясо и лук. Эстетический момент: украшаем бешпармак зеленью. Можно кушать!
В бульон при желании можно добавить мелко нарезанную морковку. Еще вариант: мясо можно совместить с картошкой. Вариант с картошкой привожу как наглядный пример:
Варим мясо и картошку
Режем лук
Заливаем лук бульоном
Солим, перчим
Замешиваем тесто
Делим на кусочки
Делаем полоски из теста
Или квадратики
Варим лепешки
А потом выкладываем на тарелку
На лепешку выкладывается мясо, картофель, лук
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Пэнкейков: Для приготовления этого десерта понадобитсяДля теста1 яйцо,1/2 чайной ложки соли,100 мл кокосового моло...
» Шницель из болгарского сладкого перца: Ингредиенты: - перец болгарский перец (мясистый, большой) – 4 шт. - брынза (или сыр адыгейский) &...
» Салат "Необычный": ...
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...