Заварные кремы получают в результате простого сбивания ингредиентов или варки, и они обычно состоят из яиц и молока или сливок. Кремы, приготовленные путем сбивания, например английский крем, крем для кондитерских изделий и творожно-лимонный крем, обычно используют как соусы или наполнители для пирожных, слоек и другой выпечки. Они также служат основой для приготовления мороженого. Сваренные кремы включают крем-брюле и заварной крем для торта.
Основные советы
Как не допустить свертывания заварного крема
• Варите его в кастрюле с двойным дном, чтобы он прогревался равномерно и постепенно. Постоянно помешивайте в процессе нагревания.
Как равномерно перемешать крем
• Перемешивайте крем движением в виде восьмерки, при котором вы захватите все области кастрюли. Используйте деревянную лопатку с плоскими краями, которая лучше прилегает к стенкам кастрюли, чем закругленная ложка.
Как приготовить насыщенный сливочный крем
• Используйте только яичные желтки. Белки сворачиваются при более низкой температуре, в результате чего в креме могут появиться комки.
Как проверить готовность заварного крема
• Выньте ложку. Если она равномерно покрыта кремом, кастрюлю можно снять с плиты.
Как быстро остановить варку крема, чтобы крем не свернулся
• Окуните кастрюлю в миску с ледяной водой.
Как приготовить нежный сбитый крем
• Пропустите готовый крем через сито.
Как не допустить образования пенки на поверхности крема
• Прежде чем остужать крем, положите лист промасленной бумаги прямо на его поверхность.
Как сварить густой крем
• Когда по рецепту требуется от 1/2 до 1 стакана жидкости, замените каждое целое яйцо яичным желтком.
Как убедиться, что заварной крем сохранит форму
• Варите крем в посуде с плоскими краями и дном. Подойдут фарфоровые или стеклянные емкости, но лучше всего использовать металлические.
Как не дать заварному крему свернуться
• Готовьте его на водяной бане, чтобы тепло распределялось равномерно и крем готовился медленно и равномерно.
Как проверить готовность заварного крема
• Вставьте в центр тонкий нож. Если вы вынимаете его чистым, крем готов. Если нож сырой, продолжайте варить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный уксус: Яблочный уксус -- уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.Яблочный уксус облада...
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...
» Неаполитанской торт «Каприз»: .Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу...
» Бананы по-ямайски: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г ...