Понятие шнапс, является обобщающим названием в крепких спиртных напитках. Его производство состоит из разнообразного вида сырья, с помощью двойной перегонки (очищения).
Шнапсом обычно называются различные чистые (без примесей) дистилляты, полученные при помощи перегонки браги, которая замешана на зерне, фруктах или плодах.
«Шнапс» - в переводе значит «хватка». Скандинавы, немцы, швейцарцы и австрияки предпочитаю этот напиток, он очень популярен у них.
Содержание спирта (этилового) в этом алкогольном напитке, близко к сорока процентам.
Вкус и сама насыщенность шнапса, напоминают водку (самогон), хотя может иметь легкий привкус фруктов или вкус используемого в производстве сырья.
Шнапс, изготавливают используя: яблоки, персики, клубнику, виноград, бананы, голубику, клюкву (любые лесные ягоды).
Оказалось, что тушеный кролик готовится куда легче, чем я думал. Вы можете легко убедиться в этом сами, пройдя по ссылке выше, там же вы найдёте много интересных рецептов.
Шнапс, что настоян на травах, имеет горьковатый привкус, а фруктовый шнапс более сладковат на вкус. У немцев используют шнапс, приготовленный из вишни и яблок, везде можно испробовать фруктовые и ягодные виды этого напитка. Помните, что качественно очищенный шнапс не содержит запахов. Шнапс, в классическом исполнении подразумевает прохождение двойной очистки. Пьют его во время приема пищи. Употребляют его и как аперитив.
Случайные записи
- Пирог жёлтый
- Пример здорового меню на весь день
- Венгерская кухня
- Рецепты приготовления шашлыка: общие рекомендации
- Интересные кулинарные новости
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Большой бутерброд по-венгерски: Приветствую друзья. Давайте-ка сегодня приготовим с вами бутерброды по-венгерски. Точнее мы приготовим ...
» Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром: Нежнейшее и простое блюдо, которое готовит моя тетка, у которой муж — знатный рыбак. Причем ...