Понятие шнапс, является обобщающим названием в крепких спиртных напитках. Его производство состоит из разнообразного вида сырья, с помощью двойной перегонки (очищения).
Шнапсом обычно называются различные чистые (без примесей) дистилляты, полученные при помощи перегонки браги, которая замешана на зерне, фруктах или плодах.
«Шнапс» - в переводе значит «хватка». Скандинавы, немцы, швейцарцы и австрияки предпочитаю этот напиток, он очень популярен у них.
Содержание спирта (этилового) в этом алкогольном напитке, близко к сорока процентам.
Вкус и сама насыщенность шнапса, напоминают водку (самогон), хотя может иметь легкий привкус фруктов или вкус используемого в производстве сырья.
Шнапс, изготавливают используя: яблоки, персики, клубнику, виноград, бананы, голубику, клюкву (любые лесные ягоды).
Оказалось, что тушеный кролик готовится куда легче, чем я думал. Вы можете легко убедиться в этом сами, пройдя по ссылке выше, там же вы найдёте много интересных рецептов.
Шнапс, что настоян на травах, имеет горьковатый привкус, а фруктовый шнапс более сладковат на вкус. У немцев используют шнапс, приготовленный из вишни и яблок, везде можно испробовать фруктовые и ягодные виды этого напитка. Помните, что качественно очищенный шнапс не содержит запахов. Шнапс, в классическом исполнении подразумевает прохождение двойной очистки. Пьют его во время приема пищи. Употребляют его и как аперитив.
Случайные записи
- Пирог жёлтый
- Пример здорового меню на весь день
- Венгерская кухня
- Рецепты приготовления шашлыка: общие рекомендации
- Интересные кулинарные новости
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Оливье" с семгой и оливками.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 100 г консервированного горошка,2 моркови, 2 картофеля, 2 мар...
» ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:Говядина (мякоть) — 1 кг Шампиньоны — 200 г Чеснок — 4 зубка Вино бел...
» Варенье из черешен: Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.Способ приготовления. Отобра...
» Котлета по-киевски: 1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч....