Составляющие данного кулинарного рецепта:
4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Маслице в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахарный песок и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 2
4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Маслице в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахарный песок и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 2
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с овощами и яйцом: Помимо свежих овощей и приправ в этот салат также добавляется яйцо, что делает его довольно сытной заку...
» Фуршетные бутерброды: Ингредиенты4 ломтика хлеба, 2 яйца, 80г ветчины, 1 соленый огурец, 80г сыра, листья салата, зелень по в...
» Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась: 1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сах...
» Рассольник: Рассольник, приготовить совсем несложно. Рассказываю, как его готовлю я:Ингредиенты 3 литра бульона на ...
» Шоколадные конфеты с фундуком: Шоколадные конфеты с фундукомДля начинки: шоколад белый 100г, сливки густые 2 ст. ложки, фундук жаренны...
» Фуршетные бутерброды: Ингредиенты4 ломтика хлеба, 2 яйца, 80г ветчины, 1 соленый огурец, 80г сыра, листья салата, зелень по в...
» Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась: 1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сах...
» Рассольник: Рассольник, приготовить совсем несложно. Рассказываю, как его готовлю я:Ингредиенты 3 литра бульона на ...
» Шоколадные конфеты с фундуком: Шоколадные конфеты с фундукомДля начинки: шоколад белый 100г, сливки густые 2 ст. ложки, фундук жаренны...