Составляющие данного кулинарного рецепта:
4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Маслице в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахарный песок и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 2
4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Маслице в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахарный песок и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.
Подавать сразу же.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 2
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из сливок: Желе из сливок200г сливок, 2 яйца, 150г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой,...
» Блины по-мексикански!: Тесто для блинов:250 г просеянной муки;3 яйца;400 мл молока;2 ст.л. сахара;Соль на кончике ножа.Для нач...
» Рецепт "Перец с каперсами и маслинами": Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле...
» МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли ...
» Форель горячего копчения: Форель горячего копчения1 форель (700-800 г), соль крупного помола.Рыбу выпотрошить, удалить жабры. С в...
» Блины по-мексикански!: Тесто для блинов:250 г просеянной муки;3 яйца;400 мл молока;2 ст.л. сахара;Соль на кончике ножа.Для нач...
» Рецепт "Перец с каперсами и маслинами": Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле...
» МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли ...
» Форель горячего копчения: Форель горячего копчения1 форель (700-800 г), соль крупного помола.Рыбу выпотрошить, удалить жабры. С в...