Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков. Приготовили самым простым и понятным и кстати очень аппетитным способом.
Итак, соль для варки раков берется из расчета 1столовая ложка соли на 1литр воды. У нас 3кг раков уместились в пятилитровой кастрюле. Соответственно на5 литров 5ложек соли. Кипятим. Раков бросаем в кипящую воду. Варить надо 10-15минут. Если варить дольше, то они жесткие станут. Конечно же добавьте укроп, без укропа никак! С укропом получается истиный аромат раков! Лучше если это будут свежие веточки, но сухие тоже сойдут неплохо.
Так значит, сварили вы их 10минут, дальше дайте им постоять минут 10. Пусть пропитаются. Хотя мне нетерпелось и я себе отложила в тарелку несколько штучек прям поистечении 15минут варки. Всё равно вкусные! А те что настоялись 10минут, вообщк обьеденье! Но вот если они постоят несколько часов в рассоле, то мне уже не оч нравится, потому что вкус классный, а вот мясо раков становится слишком мягким.
Вообще раков есть очень весело и даже в самой скучной компании завязывается какая то веселая суматоха! К нам тут иностранец в гости как раз приезжал, так он остался в восторге от поедания раков!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Рисовый пудинг: 1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Запеченная курица с приправами: Рецепт классической запеченной курица с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего. Общее время пригот...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Рисовый пудинг: 1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Запеченная курица с приправами: Рецепт классической запеченной курица с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего. Общее время пригот...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...