1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного мармелада, 2 ст. л. молотого миндаля, щепотка соли, масло для смазывания противня, сахарная пудра для посыпки пудинга.
Рис промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить в кастрюлю, залить 1 литром подсоленной воды и 15 минут поварить на слабом огне.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Изюм промыть горячей водой и просушить.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить яблоки, изюм, сливочное масло, мармелад, миндаль, перемешать и соединить с рисом. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рисовую массу, сверху посыпать сахарной пудрой, поставить пудинг в духовку на 40 минут. Подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт приготовления кулича.: Для приготовления вам понадобитсяна 1кг:муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или мар...
» Салат с креветками и грушами: Ингредиенты:. . . .1. Груши – 2 шт.2. Масло растительное.3. Сыр колбасный – 300 г.4. Кревет...
» Весенняя диета: Весенняя диетаДиета не голодная, овощей можно есть много, но уж совершенно не переусердствуйте. Опасайт...
» Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».: Рецепт « Кавурма шурпа (суп из баранины)».Лично я очень люблю узбекскую кухню – много мяса, овоще...